Jabugo pide a la Unesco que su jamón sea patrimonio gastronómico

  • Es un paso para abordar la transformación del municipio y darle prestigio internacional

El Ayuntamiento de Jabugo ha iniciado los trámites para elevar una propuesta a la Unesco para que el jamón de la localidad sea considerado Patrimonio Gastronómico de la Humanidad. Se trata de uno de los proyectos que el Consistorio ha presentado como el nuevo proceso de transformación del municipio para los próximos ocho años.

Según fuentes municipales, este proyecto, bajo la denominación Jabugo 2020, será la hoja de ruta durante este espacio de tiempo para transformar al municipio y que alcance "un reconocido prestigio a nivel nacional e internacional". El proyecto de transformación cuenta con la aprobación del Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) y el desarrollo del parque agroalimentario El Jabugo que facilitará la instalación de nuevas empresas en esta localidad y las inversiones ya previstas por El Pozo Alimentación -3 millones en una planta de fabricación de derivados del cerdo y 23 viviendas- y Sánchez Romero Carvajal -siete millones de inversión en sus instalaciones-, entre otras compañías.

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