DIRECTO Madrugá Sevilla en directo | Semana Santa 2024

Previsión El tiempo en Sevilla para este Viernes Santo

Actualidad provincia

La provincia presume de pan aceite y aceitunas

  • Diputación. Esta feria, organizada por Prodetur, supone el pórtico para la celebración, a partir del 26 de mayo, de la Semana del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, inauguró ayer la tercera edición de la Feria del Pan, Aceite y Aceituna de la Provincia de Sevilla, que hasta mañana abre puertas al público en el patio de la Diputación de Sevilla. Con este evento, se abre un paréntesis en el calendario de la Muestra de la Provincia 2017 que, tras el periodo estival, volverá en octubre con un nuevo ciclo de ferias de promoción turística y empresarial.

Al hacer balance del primer periodo de la Muestra, en el que se han celebrado tres eventos (IV Feria de los Dulces de Cuaresma y Bandas de Música; II Feria de Sevillanas y Moda Flamenca; y I Feria de Turismo Saludable), Villalobos ha destacado la "gran aceptación" de esta oferta, que ha propiciado la visita de unas 12.000 personas al patio de la Diputación durante los fines de semana desde el mes de marzo.

Horario: hoy de 11:00 a 14:30 y de 16:00 a 20:00 y el domingo, de 11:00 a 18:00

Villalobos además, afirmó que "con esta feria que acabamos de iniciar, son cerca de un centenar las empresas que han mostrado y comercializado sus productos y servicios en este marco que brinda la Muestra de la Provincia".

La III Feria del Pan, Aceite y Aceituna pretende poner en valor tres productos "de los que la provincia puede presumir y a los que dedicamos a lo largo del año distintos eventos para su promoción". En este sentido, el presidente de la Diputación anunció la celebración de la II Semana del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia, que se desarrollará entre el 26 de mayo y el 2 de junio.

En esta feria participan una veintena de expositores de municipios como Arahal, Dos Hermanas, El Saucejo, Estepa, La Roda de Andalucía, Lebrija, Lora del Río, Mairena del Aljarafe, Morón de la Frontera, Puebla de Cazalla, Sanlúcar la Mayor y Utrera, entre otros.

Un evento en el que, además de poder adquirir una gran variedad de productos de estos tres sectores, los visitantes podrán participar en catas, degustaciones y talleres ofrecidos por las entidades colaboradoras y que se desarrollarán durante todo el fin de semana. Precisamente, el acto de inauguración se inició con una cata de aceites de la Denominación de Origen de Estepa en la que han participado chicos y chicas del Instituto de Educación Secundaria Isidro de Arcenegui, de Marchena. Hoy se desarrollarán varias catas, tanto por la mañana como por la tarde. cata de aceitunas Lebrioliva; La Reina del Verdeo. Cata de pan La Andalusí y de picos El Gato. También habrá un taller de cosmética saludable de Fontanica. "En definitiva, una muestra que vuelve a poner en valor y reivindicar tres productos que están en la esencia misma de la historia y la cultura de nuestros pueblos", ha declarado Villalobos.

Esta muestra, de entrada gratuita, estará abierta al público hasta el domingo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios