Encuentros

Homenaje a tres chefs andaluces con Estrella

La Taberna del Alabardero acogió ayer el acto de homenaje que la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESH) ha rendido a tres antiguos alumnos: Ángel León, Julio Fernández y Baltasar Díaz, que en la actualidad gestionan restaurantes reconocidos con una Estrella Michelín. Los tres han coincidido en resaltar el papel fundamental de la Escuela en su formación y disciplina. Julio Fernández, jefe de cocina y copropietario del Restaurante Abantal, con una Estrella Michelín desde 2008, ha manifestado que la relación con la Escuela, donde además trabajó, fue muy intensa y "volver a la que es mi casa me llena de orgullo".

Por su parte, Ángel León, chef del Restaurante Aponiente, en El Puerto de Santa María, ha destacado que fue en la Escuela donde se fraguó su temprana vocación por la gastronomía. Por último, Baltasar Díaz, que lleva diez años trabajando con Martín Berasategui y es jefe de cocina de su restaurante en Sevilla, Santo, con una Estrella Michelín en tan sólo un año de vida, ha destacado la notable influencia que supuso su paso por la Escuela, y hoy, después de once años fuera, trabajando en los mejores restaurantes y con los mejores chefs "estoy en Sevilla, que es donde quiero estar, con mi gente".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios