Sevilla

Armonía artística de vinos y flamenco

En la Sala de Prensa del Casino de la Exposición se presentó ayer Catas con salero, una iniciativa pionera, producida y dirigida por Eva Cepero Saiz, que se desarrollará paralela a la celebración de la XVI Bienal de Flamenco.

Cinco palos del flamenco y cinco vinos de Bodegas Barbadillo, -maridados con jamón ibérico de bellota Sierra de Sevilla- van explicándose mutuamente, a la vez que la voz de un narrador detalla las notas de cata de los vinos, asociándolos al sentimiento y la estética de cada uno de los palos.

Así, la soleá y el vino blanco Castillo de San Diego; las alegrías y la manzanilla Solear; el fandango y el amontillado Príncipe; las seguiriyas y el oloroso seco Cuco y los tangos y Pedro Ximénez La Cilla se combinan armoniosamente en un espectáculo de hora y media, que será ofrecido en su versión matinal, con tapas, en el Restaurante La Raza los sábados 18 y 25 de septiembre y 2 de octubre, a un precio de 40 euros.

Para las noches, Catas con Salero ofrecerá, por 60 euros, cenas degustación con cinco vinos, cinco platos y cinco palos de flamenco, los martes y jueves de la segunda quincena de septiembre y el 1, 8, 9 y 10 de octubre, entre los restaurantes Puerto Delicia y La Raza, y los hoteles Gran Meliá Colón y Alfonso XIII, participantes en esta iniciativa, una de las 150 propuestas entre Actividades Paralelas y Off Bienal de esta edición.

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