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Sevilla

La provincia afianza su imagen en la blogosfera

  • Proyección. Los blogueros turísticos y gastronómicos más influyentes de España han visitado distintos lugares de la provincia, creando medio millón de impactos en internet.

La provincia se consolida en la blogosfera. Una docena de blogueros españoles, muy influyentes, especializados en temas de gastronomía y viajes visitaron recientemente distintos enclaves de la provincia en un viaje de familiarización organizado por la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, con la colaboración de la empresa pública Turismo Andaluz.

La iniciativa, denominada Sabores de la Provincia de Sevilla, tuvo lugar en el marco de la celebración de Andalucía Sabor.

Se trata de un grupo de prestigiosos blogueros con amplia trayectoria en sus publicaciones y, muchos de ellos, con decenas de miles de seguidores en sus perfiles en las redes sociales. Entre estos expertos en gastronomía que han visitado la provincia, se encuentra, por ejemplo, Txaber Allue, autor del blog El cocinero fiel que, con más de 6 millones de visitas, es uno de los más buscados en internet. También integró el grupo la autora del blog Garbancita, otro de los más solicitados de la blogosfera y con cerca de 30.000 seguidores en su perfil de Twitter. Otros componentes de la expedición gastronómica son los responsables de blogs o canales como Yumland, Cocinando entre Olivos, Canal Cocina, Vagamundos, Turismo Andalucía, FlamencaKitchen, Vinos y Viandas o GastroRadio, los cuales, durante todos esos días, estuvieron lanzando comentarios a través respectivas cuentas en redes sociales sobre sus impresiones acerca de los lugares visitados en el territorio de los municipios sevillanos hasta generar un total de 500.000 impactos diarios con el hashtag #provinciasvq en Twitter.

El grupo ha recorrido una decena de municipios de la provincia en un amplio programa centrado especialmente en los aspectos gastronómicos y culturales de la provincia. Entre los lugares visitados, se encuentran la fábrica de tortas Inés Rosales, en Huévar del Aljarafe; el restaurante La Alacena y el hotel Abades, en Benacazón; el cortijo Torre de la Reina, en Guillena; el restaurante Besana-Tapas, en Utrera; las Bodegas González Palacios y el restaurante Manolo Mayo, en Lebrija; las Bodegas Salado, en Umbrete; la finca de naranjas Huerta Ave María, en Mairena del Alcor; el Centro Cultural del Olivo de Basilippo, en El Viso del Alcor; el Parador de Carmona; las Bodegas Colonias de Galeón y la Posada del Moro, en Cazalla de la Sierra.

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