Castilleja de la Cuesta

El Aljarafe, un foco de "gran atracción turística"

  • Promoción. El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, presenta siete nuevas guías editadas por la Mancomunidad en colaboración con la Institución provincial.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, presentó, junto con la alcaldesa de Castilleja de la Cuesta, Carmen Herrera, y el presidente de la Mancomunidad de Fomento y Desarrollo del Aljarafe, Raúl Castilla, una serie compuesta por siete guías, editadas por la Mancomunidad de municipios aljarafeños en colaboración con la institución provincial, al objeto de la promoción turística de la comarca.

Los títulos concretos de estas guías, que abarcan los diferentes aspectos turísticos referidos al territorio son: El Aljarafe romano; El Barroco en El Aljarafe. La Ruta del conde duque de Olivares; Patrimonio monumental del Aljarafe; Al-Andalus y el Aljarafe; Los caminos al Rocío a través del Aljarafe; Naturaleza y ocio en el Aljarafe y Guía gastronómica del Aljarafe 2015.

Esta serie de publicaciones han sido editadas a través de la convocatoria única de subvenciones para mancomunidades de la provincia de Sevilla en el año 2014 con el fin de realizar siete proyectos de promoción de activos turísticos de la comarca del Aljarafe. Durante la presentación, que se ha desarrollado en la Casa de la Cultura de Castilleja de la Cuesta, Villalobos se refirió al Aljarafe como "una de las zonas más desarrolladas desde el punto de vista turístico; y uno de los principales focos de atracción de nuestro territorio, abundante en tradiciones, cultura, historia y arte".

Tras repasar algunos recursos turísticos emblemáticos del territorio en el ámbito del patrimonio, la naturaleza o la gastronomía, el presidente de la Diputación concluyó que, "por su singularidad y riqueza, puede decirse que El Aljarafe constituye, por sí misma, un producto turístico". Villalobos destacó, por otra parte, la fortaleza de la gastronomía como recurso turístico del Aljarafe, comarca protagonista de rutas como la del Mosto "que ahora, desde la llegada del otoño, configura uno de los itinerarios preferidos de nuestra provincia". Una de las guías presentadas es una edición actualizada de la Guía gastronómica del Aljarafe, una publicación que hace un recorrido por los mejores restaurantes de los 30 municipios que integran la Mancomunidad. El conjunto de guías de promoción turística, en torno a las cuales se realizará una campaña de promoción y difusión en las redes sociales, estará disponible en las oficinas de turismo y consistorios de los 31 municipios que integran la Mancomunidad, así como en alojamientos, empresas del sector y en puntos de gran afluencia turística, como el aeropuerto y la estación de Santa Justa. En versión digital se pueden descargar desde la web de la Mancomunidad de Fomento y Desarrollo del Aljarafe (apartado de Turismo: Enlaces de Interés); así como en la nueva web de Turismo del Aljarafe (www.turismoaljarafe.es) y en la de Turismo de la Provincia (www.turismosevilla.org).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios