España, a cuartos con autoridad y defensa

España se clasificó brillantemente, y de manera directa, para los cuartos de final del Mundial de Turquía, invicta y como primera del Grupo A, al ganar a la República Checa, vigente subcampeona, por 67-43. Las chicas de Lucas Mondelo apenas sufrieron en los primeros minutos con muchas imprecisiones en ataque, pero la defensa funcionó y desde atrás logró despegar.

Los planes del seleccionador nacional se cumplieron a rajatabla: especial vigilancia a Vesela con cambio entre Sancho Lyttle y Alba Torrens y sobremarcaje a la base para negarle el lado derecho de la cancha.

Con 14-9 se cerró el primer cuarto. En el segundo acto España mantuvo su defensa numantina y las torres checas comenzaron a resquebrajarse. Con un parcial de 14-2 (28-11) todo empezó a verse más claro. Al final, victoria cómoda para España, que espera rival en cuartos, mientras que las checas disputan hoy unos complicados octavos de final.