Ana Pérez finaliza el Europeo en un meritorio puesto 14º

La sevillana Ana Pérez, debutante en la alta competición, acabó en una meritoria decimocuarta posición en el Campeonato de Europa de gimnasia, la mejor de las españolas, elevando en el segundo día las prestaciones ofrecidas en el estreno.

No en vano, la atleta mejoró sustancialmente sus ejercicios respecto a la ronda de clasificación. Liberada de la tensión del estreno, ayer sumó 52,664 puntos, por los 51,599 del pasado miércoles en el que tuvo el lastre de fallar en asimétricas. Ello pese a pequeños errores como el que tuvo en suelo al apoyar las manos tras su última serie, después de un ejercicio hasta entonces muy correcto.

El título fue para la suiza suiza Giulia Steingruber (57,873) tras una apretada lucha en Montpellier con la rusa Maria Kharenkova (57,132) y la renuncia de la ex campeona mundial y europea Vanessa Ferrari, convaleciente por una mononucleosis. La mallorquina Ainhoa Carmona acabó en la final justo por detrás de Ana Pérez con 52,066 puntos.