Rugby l Liga Superibérica

Naufragio cartujano en Anoeta

• El cuadro andaluz fue barrido por los Corsarios, que sentenciaron en el primer tiempo

El Sevilla FC de la Liga Superibérica cayó con estrépito en Anoeta frente a los Corsarios, un equipo que ha sabido acoplar mejor y antes a sus jugadores y que barrió del campo a los Cartujanos, que se presentaron con varias ausencias por lesión, pero reforzado con el debut de De la Cueva y las recuperaciones de Giqueaux y Medina.

Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Elorza inauguró el marcador con un ensayo transformado por Bueno. En los vascos destacó una vez más la buena puntería del capitán Bueno, junto con el excepcional juego desarrollado por Dacunto y Elorza. Así, en el minuto 14 Astarloa ponía ya una diferencia de 17-0 con otro ensayo y acierto posterior de Bueno en el lanzamiento a palos. Pero el vendaval continuó en el primer tiempo. Los andaluces intentaron defenderse a base de faltas, pero en la primera parte el partido quedó prácticamente sentenciado (36-0). En la reanudación los Cartujanos no pudieron enderezar el camino. El equipo plantó cara, pero la superioridad de los locales era más que evidente y se plasmó con el segundo ensayo de Dacunto, y dos más de Pelaz y Hernández trasformados por Bueno.