DIRECTO Madrugá Sevilla en directo | Semana Santa 2024

El tiempo El tiempo en Sevilla para la Madrugada

Vivir en Sevilla

40 años entre bolas de helados y cucuruchos

  • Empresario Miembro del Gremio de Artesanos, el heladero lleva 40 años en el oficio defendiendo el producto natural frente al industrial. En 1974 abrió su primer negocio, Heladería Villar, y ahora empieza de cero en la Puerta de la Carne con helados de originales sabores cien por cien artesanales

No es fácil encontrar helados tan dispares como de galletas María o de polvorón sin colorantes o sabores añadidos. Lo suyo es lo natural, lo auténtico, nada industrial. Miembro de una tradicional familia de confiteros, con él llegó la revolución y a los 16 años ya trabajaba con un italiano en Madrid. Allí aprendió todo lo concerniente a los productos lácteos y con un heladero de Brenes, el oficio. En 1974, el artesano, natural de San José de la Rinconada, abrió su primer negocio en la calle Albaida, Heladería Villar. El heladero siempre ha defendido la calidad del producto y el buen servicio. "Baso mi oficio en la ética. No es lo mismo un sucedáneo de nata que una nata pura, y si jamás le daría a mis hijos un producto industrial, por qué se lo voy a dar a un cliente. Aunque el mercado evolucione, hay que defender lo artesanal, no sabemos defender lo nuestro". Hace siete años metió a sus hijos en el negocio, con quienes tuvo varias diferencias a la hora de llevar la empresa. Tras cuatro años apartado, ahora regresa junto a su mujer con una heladería en la Puerta de la Carne. "He empezado de cero". A su Sevilla Mora, helado creado hace 20 años a base de cabello de ángel, canela, pasas y cáscaras de naranjas, se suman ahora nuevas recetas que él mismo inventa. Helado de torta de aceite, pestiño o roscón de reyes. "Disfruto creando". Su última prueba fue un helado de gintonic y su próximo reto, helado de torta del Casar con cebolla caramelizada.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios