baloncesto lLiga Endesa

El Bilbao frena el ritmo estudiantil

El Bilbao Básket venció al Asefa Estudiantes (86-85) e impidió que los del Ramiro de Maeztu sumaran su cuarta victoria.

Los madrileños realizaron un encuentro muy serio desde el primer minuto y enseguida se percibió en Miribilla que los locales tendrían enfrente a un rival muy duro. Así, aunque los vizcaínos obtuvieron las primeras ventajas, pronto los de Txus Vidorreta le dieron la vuelta al marcador en el primer cuarto, para que en el segundo la renta estudiantil se fue incrementando para llegar 41-49 al descanso.

La reanudación trajo consigo la reacción de los de Sito Alonso, dispuestos a vender cara su piel. El choque se convirtió en un intercambio de canastas. Hamilton fue el hombre más destacado de los bilbaínos, que al finalizar el tercer cuarto ya ganaban por un solo punto (62-61). El final fue de infarto y un triple de Vasileiadis brindó al Gescrap Bizkaia una importante victoria in extremis (86-85).