Baloncesto

CB Granada-Cajasol (81-76): Se decidió en la prórroga

• En CB Granada estuvo más acertado y Cajasol notó el cansancio en los minutos decisivos por lo que el partido se inclinó para el bando granadino.

GRANADA. El CB Granada mantiene vivo el sueño de jugar por primera vez en su historia la Copa del Rey, tras imponerse al Cajasol (81-76) en un choque que necesitó de prorroga y que los locales pudieron sentenciar mucho antes.

El equipo nazarí fue superior durante casi todo el partido, aunque desaprovechó las oportunidades que tuvo para sentenciar y estuvo a punto de ceder ante un buen Cajasol.

Los sevillanos comenzaron el partido mas metidos, fuertes en defensa y acertados en ataque, con un parcial de 4-12 (m.5). Andrew Betts, dominador de ambas zonas durante todo el duelo, marcó las diferencias aunque el CB Granada mejoró con la salida de Gianella.

El Cajasol pagó en el segundo cuarto el hecho de anotar solo 5 puntos en siete minutos y medio, porque un acertado Pecile propició la escapada del CB Granada en el marcador: 39-29 (m.19), renta que se mantuvo hasta el descanso.

El CB Granada fue mucho mejor en el tercer parcial, con todos sus jugadores aportando puntos y defensa: 55-40 (m.29), aunque no fue capaz de "matar" el partido.

El Cajasol, con un quinteto inicial perfecto, remontó con un inesperado 3-18 que devolvió la igualdad al marcador: 58-58, a 6,30 de final.

Un nuevo "tirón" del CB granada pareció dejar el choque sentenciado: 68-61 a falta de tres minutos, pero Miso, el gran líder del Cajasol forzó la prorroga al culminar con una bandeja un parcial de 2-9 final.

Ficha técnica

81 - CB Granada (18+23+14+15+11): Pecile (27), Udrih (5), Scepanovic (8), Page (14), Borchardt (8) -cinco inicial-, también han jugado Gutiérrez (5), Cherry (3), Gianella (9), Martín (-), Jasen (-) y Vidaurreta (2).

76 - Cajasol (19+12+13+26+6): Miles (10), Miso (20), Ellis (16), Kakiouzis (13), Betts (12) -cinco inicial-, también jugaron Bueno (2), De Miguel (-), Ignerski (-) y Carrol (3).

Árbitros: Redondo, Murgui y Garcia León, Excluyeron, por cinco personales, a Borchardt (m.39), Gutiérrez (m.42) y Betts (m.43).

Incidencias. Partido disputado en el palacio de los Deportes de Granada ante 7.180 espectadores, de los que 200 fueron seguidores del Cajasol.