Petravicius y Lavrinovic cimentaron triunfo de Lituania (81-75

La selección de Lituania, liderada por el pívot Marijonas Petravicius, máximo anotador del partido con 16 puntos, y Ksistof Lavrinovic superó por 81-75 a la de Eslovenia, que pagó muy cara su mala primera mitad.

La igualdad presidió los compases iniciales del primer acto, en el que ambos equipos alternaron aciertos con errores defensivos. Un parcial de 6-0 le dio a Lituania la primera ventaja de la tarde gracias a su acierto desde los 6,25 (20-14, minuto 9).

Una evitable personal del escolta de los Lakers Vujacic elevó la diferencia a 9 para los bálticos (28-19, minuto 12) pese a las ganas de las huestes de Zdovc de meterse en el pleito. Únicamente Lakovic parecía en disposición de contrarrestar el mejor hacer lituano (34-30, minuto, minuto 17). Al ecuador, 43-35 para los de Batautas.

En la reanudación, la misma tónica de los primeros 20 minutos (50-36, minuto 22). Y es que entre Javtokas y Petravicius podían con la calidad de Eslovenia, en la que ni los puntos de Lakovic eran suficientes para voltear el electrónico.

Pero un inesperado 0-11 dio pie a la esperanza eslovena a lo largo del postrero cuarto (63-58). En él, los teóricos reservas de Eslovenia lo intentaron todo hasta el final (77-72, minuto 38). Pero ya era demasiado tarde para frenar el poderío de la escuadra báltica, cuyo juego colectivo pudo con la calidad balcánica a base de una buena selección de tiro y un mayor control de ambos tableros.

- Ficha técnica:

81 - Lituania (22+21+24+14): Kalnietis (9), Lakauskis (12), Javtokas (8), C. Lavrinovic (11), Maciulis (5) -cinco inicial- Mazutis (6), Darjus Lavrinovic (4), Petravicuis (16), Jasaitis (0), Delininkaitis (6) y Kleiza (4).

75 - Eslovenia (17+18+23+17): Lakovic (14), Nachbar (10), Udrih (2), Golemac (9), Lorbek (10) -cinco inicial-, Vujacic (0), Jagodnik (7), Brezec (9), Klobucar (0) y Dragic (14).

Árbitro: Estebánez, Bultó y Bey. Eliminaron por faltas al esloveno Lorbek (minuto 36).

Incidencias: Primer partido del Trofeo Ciudad de Sevilla, disputado en el pabellón de San Pablo. Unos 3.000 espectadores en las gradas.