El Real Madrid da el golpe en Badalona

El Real Madrid derrotó al DKV Joventut, en el que fue el partido número 1.000 del equipo madridista en la Liga ACB, tras un encuentro reñido entre dos conjuntos que ahora comparten la condición de líder.

Los dos conjuntos tardaron muy poco en presentar sus armas. Ambos lograron sendos parciales de 7-0 que pusieron de manifiesto su envergadura. Terminado el intercambio de golpes, el partido se adentró en una encarnizada lucha por frenar el ataque contrario. El acierto defensivo de los dos conjuntos llevó al encuentro a una fase de continuas idas y venidas de las que ninguno logró sacar beneficio.

El gran momento de inspiración que vivió el alemán Jan Jagla en el último cuarto, anotando ocho puntos de forma casi consecutiva, puso a la Penya por delante en el electrónico, pero el partido no se decidió hasta el último suspiro. A falta de un minuto y con la posesión agotando los últimos segundos, Raúl López anotó un triple que colocó al Real Madrid con una ventaja definitiva.