El Tau cosecha el primer triunfo en el Top 16

El Tau logró la primera victoria (81-84) en el Top 16 de la Euroliga en la cancha del Lietuvos Rytas, que vendió muy cara su derrota a pesar de que los vascos lograsen irse al descanso con una ventaja de 11 puntos que vieron peligrar en el último cuarto por culpa del cansancio.

Los vitorianos comenzaron a dominar el partido con Splitter y Muoneke como artífices, grandes protagonistas bajo los tableros de ambos lados. Tras la reanudación, Spahja hizo cambios y el Tau fue incapaz de mantener el nivel en los primeros compases del tercer periodo, y el Lietuvos logró remontar hasta colocarse a un punto. La entrada de Splitter puso otra vez las cosas en su sitio, y aunque el Baskonia nunca se despegó de su rival, mantuvo la ventaja hasta el final.