Fútbol l Liga BBVA

La racha del Celta muere en Cádiz

• Dani, decisivo en la victoria amarilla

El Celta sufrió en el Ramón de Carranza su primera derrota en nueve partidos después de encajar tres goles en la segunda parte. El Cádiz de García Remón salió indemne de un comienzo dominador del Celta en el que Canobbio se mostró muy activo, y a continuación presionó en el centro para poner a su rival a la defensiva. La primera ocasión gaditana llegó pasado el primer cuarto de hora, cuando Lobos disparó desde la frontal del área y Pinto desvió fuera. Antes del descanso ambos equipos gozaron de ocasiones, primero el Cádiz, cuando Dani se quedó sólo en el área pequeña tras varios rechaces y envió el balón fuera, y después al Celta, cuando un preciso disparo de Suárez se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad el Cádiz cambió por completo, y con el apoyo de su público, tomó la iniciativa frente a un Celta que atrasó líneas. Los gallegos comenzaron a acusar la presión local y fruto de ello llegó el primer tanto, obra de Dani, que aprovechó varios errores defensivos para batir, de cabeza, a Pinto. No obstante, el empate llegó pronto, en una falta de Canobbio. El Cádiz lo siguió intentando y sólo cuatro minutos después, otra vez Dani volvió a aprovechar un fallo de la zaga gallega para el 2-1. El Celta se fue arriba a la desesperada, lo que aprovechó el Cádiz para sentenciar por medio de Casas.