Dcoop cierra un año clave con 939 millones de facturación y elige a Luque como presidente

El objetivo de liderar el cooperativismo español y el sector agroalimentario está más cerca. El Grupo Dcoop aprobó ayer las cuentas anuales de la compañía en la Asamblea General Ordinaria celebrada en la sede de BMN-CajaGranada, y los resultados son muy satisfactorios: la empresa alcanzó en 2015 un volumen de negocio de 939 millones de euros. Con ello, se consagra como una de las empresas agroalimentarias de capital netamente español más internacionalizadas, con un volumen de exportaciones que alcanzó el año pasado los 430 millones de euros, que se traducen en 217 millones de kilo/litros de aceite. 633,9 millones del total corresponden a aceite de olvia, el sector donde Dcoop es el líder como productor mundial junto con el de la aceituna de mesa, que registró ventas de 95,7 millones de euros. La sección de suministros, por su parte, "avanza con firmeza" y representa un tercio de facturación, al sumar 72 millones de euros en 2015. Le sigue la ganadería, con 77,4 millones; y el vino, con 58,2 millones.El grupo vendió cerales por valor de 2,33 millones.

La Asamblea General Dcoop eligió al nuevo Consejo Rector, que desde ayer preside Antonio Luque (SCA Oleoalgaidas de Villanueva de Algaidas, Málaga, y SCA El Rocío, Sevilla). Serán vicepresidentes Cristóbal García Calleja (SCA Bovinos del Sur, Cádiz; Ntra.Sra. del Rosario de Teba, Málaga, y Ntra. Sra. del Valle de Santaella, Córdoba), Gregorio Núñez González (SCA Templeoliva de Ventas de Huelma, Granada), José Consuegra Melgarejo (SCA La Unión de Úbeda, Jaén) y Ángel Villafranca Lara (SCA Ntra Sra. del Egido de La Puebla de Almoradiel, Toledo). Juan Ramón Bernal López (SCA Agraria Virgen de las Virtudes de Fuente de Piedra, Málaga) será el secretario y Francisco Terán Blanco (SCA Agrícola Ntra. Sra. Madre del Sol de Adamuz, Córdoba), tesorero.

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