Diez chefs compiten en Promesas Alta Cocina

Un total de diez alumnos aprendices en diferentes escuelas de hostelería ubicadas en Santa Cruz de Tenerife, Castellón, Alicante, Málaga, Sevilla, Barcelona, Valladolid, Islas Baleares y Murcia disputarán la final de la quinta edición del Premio Promesas de Alta Cocina de la prestigiosa Le Cordon Bleu, que se celebrará el próximo 12 de abril en Madrid. Entre ellos, como se ha señalado, hay dos andaluces: un malagueño y un sevillano.

Tras superar varias pruebas de selección, estos diez finalistas se enfrentarán a una prueba de cuatro horas durante la que deberán preparar un plato con la misma materia prima para convencer a un jurado compuesto por cocineros profesionales que evaluarán la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada preparación.

El Premio Promesas de Alta Cocina de la escuela de hostelería Le Cordon Bleu está dirigido a cocineros menores de menores de 25 años de edad que cursan su último año de Cocina o Pastelería en alguna escuela española, y está dotado con dos becas de 23.000 y 8.500 euros para continuar su formación en el prestigioso centro culinario Le Cordon Bleu, presente en una veintena de países de todo el mundo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios