Prefuse 73 y DJ Yoda actuarán en Sevilla el próximo 13 de diciembre

  • La Consejería de Innovación organiza Creativa07 en el Pabellón del Futuro

El músico, productor y discjockey norteamericano Guillermo Scott Herren (Prefuse 73) y el británico DJ Yoda serán dos de los artistas invitados en el apartado de ocio de Creativa07, "un conjunto de actividades de carácter formal e informal" y "encaminadas a la búsqueda e identificación del talento creativo en las estructuras emprendedoras" organizado por la Consejería de Innovación en el Pabellón del Futuro (Isla de la Cartuja) el próximo 13 de diciembre.

Dividido en diversos campos de actuación, y evidentemente inmerso en el programa de medidas diseñado desde la Junta de Andalucía para la potenciación de las industrias culturales, Creativa07 propondrá espacios formativos y de asesoramiento a los empresarios y creadores culturales durante toda la jornada. Uno de ellos, denominado de Ocio, albergará además una serie de actuaciones de músicos nacionales internacionales, a las que el público general podrá acceder de manera gratuita.

Entre éstos figuran el colectivo granadino de creadores audiovisuales Miga, responsables a su vez del sello musical del mismo nombre con distribución libre a través de internet; el colectivo sevillano Flumo, responsable también de un net-label homónimo; y Beatmaster G, uno de los artistas españoles destacados en la disciplina del beatboxing, emulación onomatopéyica de los sonidos producidos por una caja de ritmo o por cualquier otro instrumento de percusión.

Junto a ellos actuarán también la dos figuras antes destacadas, primeros espadas ambos de la electrónica especulativa (Prefuse 73) y del turntablism (DJ Yoda), a quienes caracteriza un innegable marchamo hip hop presente ya al comienzo de sus respectivas carreras y nunca del todo diluido pese a sus posteriores derivas: Scott Herren, desde hace tiempo afincado en Barcelona, alterna su hip hop abstracto con proyectos de corte casi pop (Savath + Savalas); DJ Yoda, por su parte, hace gala de una imaginación (y técnica) desbordante para llevar el arte del plato a territorios inéditos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios