Una inversión de 1,6 millones permite mejorar y abrir el Parque del Chorrito

  • La Junta ha ampliado este espacio verde, donde se han plantado 500 árboles de especies autóctonas y se han creado tres áreas recreativas y circuitos para juegos

El presidente de la Junta de Andalucía, José Antonio Griñán, visitó ayer el parque de la Cárcava del Chorrito, una zona verde y de ocio recientemente restaurada y ampliada. Los trabajos para la adecuación de este enclave saltereño, que ha contado con una inversión de 1,6 millones de euros, se han centrado en la limpieza y acondicionamiento de 40.000 metros cuadrados de terreno, así como en la creación de una red de riego e iluminación a lo largo del recinto. Para facilitar la acogida y servicios al visitante, el parque se ha dotado de tres áreas recreativas con merenderos, circuito deportivo y juegos infantiles, así como diferentes zonas aparcamientos para vehículos.

Las actuaciones desarrolladas para la restauración del Parque del Chorrito se enmarcan en el Plan de Recuperación Ambiental de la Cornisa del Aljarafe, iniciativa puesta en marcha por el Gobierno andaluz a través de la Consejería de Medio Ambiente que persigue mejorar la calidad de vida de los ciudadanos de la zona, creando áreas verdes y restaurando parques urbanos y periurbanos. Griñán visitó los nuevos espacios acompañado por la consejera de Medio Ambiente, Cinta Castillo, la delegada del Gobierno de Sevilla, Carmen Tovar, y el alcalde de Salteras, Antonio Valverde.

Otra actuación en el parque ha consistido en su reforestación con más de 500 árboles de especies autóctonas (alcornocal, encinar, acebuchal-algarrobal, pinar sauceda alameda y olmeda fresneda). El Parque Medioambiental de la Cárcava del Chorrito cuenta también con una red de senderos y caminos interiores, mobiliario rústico, barbacoas, espacio para aparcar bicicletas, un arroyo y dos pasarelas de cruce entre los dos espacios en los que se divide el recinto. Además, se ha recuperado un pozo tradicional para el riego.

Las actuaciones han permitido recuperar una zona de alto valor paisajístico, debido a que se trata de un balcón natural sobre la Vega del Guadalquivir.

"Se trata de una clara apuesta por un crecimiento sostenible en el municipio y la creación de zonas verdes y de esparcimiento que potencien el bienestar y la calidad de vida de los ciudadanos", apuntó Antonio Valverde.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios