Sevilla

Labor pedagógica en torno a los vinos

  • EmpresarioLicenciado en Historia del Arte, tras pasar por multitud de trabajos, hace ocho años montó su propio negocio, el Club de Vinos y Viandas, en Los Remedios, y al que lleva dedicado más de 25 años

La afición y el gusto por la gastronomía llevaron a este sevillano a meterse de lleno en "el apasionante e interesante mundo de los vinos". Compás, de 47 años, ha pasado por varios trabajos hasta que en el año 2000 decidió montar su propio negocio, el Club de Vinos y Viandas, para compartir con las personas que tienen interés por la enología todos los conocimientos adquiridos en los más de 25 años que se ha dedicado a hacer cursos de cata y de historia de los vinos, así como a recorrer multitud de bodegas. Afición que compaginaba con su tarea laboral y familiar. Hace ya ocho años que trabaja de cara al público en su tienda, en la que atiende a todos los que allí se acercan a comprar una botella de vino. Además de vender, enseña, aconseja y organiza todos los meses un curso de cata para todo aquel que quiera descubrir e iniciarse en el mundo de la enología. No siempre ofrece y tiene los mismos vinos, ya que le gusta investigar y probar continuamente vinos nuevos para que así sus socios del club, más de 200, conozcan otros productos. "Mensualmente selecciono vinos nuevos, estoy en continuo contacto con bodegas y otros clubes y a través del blog informo de las novedades a mis clientes". También asesora a restaurantes de la carta de vino que deben confeccionar, "ya que los vinos tienen que estar adecuados a la comida". Y le gustaría recuperar viejas costumbres. Javier Compás ofrece una gran labor pedagógica para descorchar los gustos y los olfatos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios