Hacia la alimentación del futuro

  • Nuevo decano del Colegio de Ingenieros AgrónomosEste sevillano, ingeniero consultor especializado en industrias agroalimentarias y medio ambiente, tomó ayer posesión como nuevo decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía

Comentarios 0

Tras una fructífera etapa de ocho años, José González Delgado dio paso ayer como nuevo decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a Jerónimo Cejudo Galán, sevillano de 49 años que ha formado parte de los órganos de gobierno del colegio en la última década, seis años como delegado en Sevilla y cuatro como secretario del mismo. Desde su nuevo cargo, representa a un colectivo de casi 2.000 profesionales cuya función es, "fundamentalmente, la producción de alimentos y materias primas para otros usos como, en los últimos tiempos, la de biocombustibles", explica. Y es que no son pocos los retos que les planta el futuro a estos especialistas de los alimentos cuya forma "de producción y consumo están cambiando". De ahí que la formación permanente en áreas de conocimiento como la biotecnología o la agroenergética sea una de las grandes preocupaciones del Colegio y de la Fundación de Ingenieros Agrónomos que también preside, y que organiza cursos sobre códigos técnicos o la normativa medioambiental que les afecta. Porque además de la calidad y seguridad de los alimentos, la sostenibilidad es otro de los ejes fundamentales de la profesión, y en particular de este ingeniero agrónomo formado en la Etsia de Córdoba que ya como estudiante formó parte e incluso fundó asociaciones para la defensa de la naturaleza.

más noticias de SEVILLA Ir a la sección Sevilla »

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios