Hacia la alimentación del futuro

  • Nuevo decano del Colegio de Ingenieros AgrónomosEste sevillano, ingeniero consultor especializado en industrias agroalimentarias y medio ambiente, tomó ayer posesión como nuevo decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía

Tras una fructífera etapa de ocho años, José González Delgado dio paso ayer como nuevo decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a Jerónimo Cejudo Galán, sevillano de 49 años que ha formado parte de los órganos de gobierno del colegio en la última década, seis años como delegado en Sevilla y cuatro como secretario del mismo. Desde su nuevo cargo, representa a un colectivo de casi 2.000 profesionales cuya función es, "fundamentalmente, la producción de alimentos y materias primas para otros usos como, en los últimos tiempos, la de biocombustibles", explica. Y es que no son pocos los retos que les planta el futuro a estos especialistas de los alimentos cuya forma "de producción y consumo están cambiando". De ahí que la formación permanente en áreas de conocimiento como la biotecnología o la agroenergética sea una de las grandes preocupaciones del Colegio y de la Fundación de Ingenieros Agrónomos que también preside, y que organiza cursos sobre códigos técnicos o la normativa medioambiental que les afecta. Porque además de la calidad y seguridad de los alimentos, la sostenibilidad es otro de los ejes fundamentales de la profesión, y en particular de este ingeniero agrónomo formado en la Etsia de Córdoba que ya como estudiante formó parte e incluso fundó asociaciones para la defensa de la naturaleza.

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