Un estudio revela que el 75% de los sevillanos comen cinco días fuera de casa

  • Sólo la mitad de la población trabajadora expresa que la oferta es de "buena calidad"

El 75 por ciento de los sevillanos en edad laboral comen una media de cinco días a la semana fuera de casa, según revela el estudio Los hábitos alimenticios en la ciudad de Sevilla. Nuevas tendencias en Hostelería, elaborado por la Fundación Idehs (Investigación y Desarrollo Escuela Superior de Hostelería de Sevilla), bajo la coordinación del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera y de la Producción Ecológica (Ifapa).

La Fundación Idehs explicó que "la restauración habitual o de ocio va creciendo en Sevilla, encontrándose que más de las tres cuartas partes de su población en edad laboral es usuaria de estos servicios". Esta demanda "no está siendo atendida a plena satisfacción de los consumidores", ya que sólo la mitad de la población trabajadora sevillana -47 por ciento de la muestra en lo que respecta a la restauración cotidiana y 53 por ciento referida a la restauración de ocio- manifiesta que es de "buena calidad y precio razonable". Las razones que llevan a los sevillanos a comer fuera de casa son tanto de índole laboral -horario (56,7 por ciento) y distancia al puesto de trabajo (53,5 por ciento)- como familiar, sobre todo por el trabajo de la pareja (15 por ciento). La frecuencia con la que los usuarios comen fuera de casa es de cinco días a la semana, acudiendo a restaurantes, más las personas de mayor edad, y a bares-cafeterías, la población de 30 a 45 años.

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