Los hosteleros prevén una bajada de ingresos de un 20% este año

  • Las comidas de empresas han descendido drásticamente y se eligen menús económicos.

"El buen tiempo y espectáculos como el salón internacional del caballo de pura raza (Sicab), así como la Copa Davis, han contribuido a que se superen todas las expectativas en el sector", explica Pedro Sánchez Cuerda, presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Sevilla y la Provincia. Los bares y restaurantes se han llenado durante este puente, pero las previsiones de cara a la Navidad no son tan positivas.

Los responsables de los establecimientos de hostelería han visto disminuir un año más las reservas para las comidas y las cenas de Navidad. Los tradicionales encuentros que las empresas solían celebrar en las próximas fechas festivas "prácticamente se han anulado", comenta Sánchez Cuerda, quien lamenta también que las comidas institucionales en Navidad prácticamente se han dejado de realizar. El ahorro y la austeridad se convierten así en uno de los peores enemigos de este sector. "Los que optan por mantener las cenas de Navidad entre amigos, por ejemplo, eligen los menús más económicos", añade. Con esta tendencia, la reducción de las ventas en la hostelería girará en torno al 20% este año.

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