Los secretos para hacer un buen café

  • Estudiante de HosteleríaAlumno de la Escuela de Hostelería de Sevilla desde hace dos años, resultó finalista en el Premio 'Maestro del Espresso Junior' que se celebró en Barcelona el mes pasado

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Madrileño de origen, cumple su segundo año como alumno en la Escuela de Hostelería de Sevilla, donde vino animado a aprender de todo para, en un futuro, montar su propio negocio, si es posible una pastelería, establecimiento con el que cuentan sus padres en la capital de España. Pero a sus 20 años sigue aprendiendo y además de las prácticas de cocina y de sala este año ha tenido que ponerse las pilas con el mundo del café, un arte en el que parece que los italianos nos sacan alguna ventaja. "Hay que tener en cuenta la cantidad de café y de agua empleados, además del tiempo, para que no salga quemado ni amargo", explicaba Alberto sobre el espresso después de haber quedado finalista en el Premio Maestro del Espresso Junior, que se celebró el mes pasado en Barcelona. A pesar de haber practicado bastante, también con el cappuccino, reconoce que los "nervios" le jugaron una mala pasada en el concurso, aunque la experiencia le ha servido para animarse a repetir, y si puede ser en algún certamen pastelero. "En Sevilla se encuentran muchos sitios en los se que hace bien el café, pero otros no, debido en muchos casos a la calidad del café", comentaba este estudiante sobre una las propiedades principales que debe tener esta bebida. Ahora Alberto confía en seguir un par de años más en la escuela y especializarse, para luego "coger experiencia" trabajando hasta poder montar su propio negocio.

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