TV-Comunicación

'Andalucía Directo' recorre nuestros sabores

  • El vespertino de Canal Sur, a punto de cumplir 20 años, recoge en un libro lo mejor de la gastronomía andaluza

Portada de 'ADisfrutarlo', con Paz Santana y Modesto Barragán.

Portada de 'ADisfrutarlo', con Paz Santana y Modesto Barragán. / rtva

Cumplir 20 años y cinco mil programas emitidos en televisión es algo inaudito. Para celebrarlo Andalucía Directo quería hacer algo especial. Si hay un contenido que gusta a los espectadores del vespertino de Canal Sur es el que está relacionado con la gastronomía. Por eso para conmemorar este aniversario tan especial el programa publica ADisfrutarlo, un libro, presentado ayer en la Fundación Cruzcampo dde Sevilla, con el que recorre las ocho provincias andaluzas a través de algunos de los establecimientos gastronómicos que ha visitado con sus cámaras en estos años. Lo hace mostrando fotografías, peculiaridades, productos y precios aproximados de cada establecimiento. Además libro cuenta con un elemento muy interesante e innovador. Junto a los elementos anteriores se encuentra un código QR que al escanearlo lleva hasta el video que en su día se emitió en el programa sobre cada lugar y sus protagonistas.

Modesto Barragán, director y presentador del veterano programa, cuenta que entre los objetivos del libro están el fomento de los productos de la tierra, las recetas tradicionales y la gastronomía popular. El ubriqueño destaca que el mensaje más importante que quiere transmitir el libro es que "una buena mesa, una buena compañía y buenos productos gastronómicos son una combinación perfecta para entenderse, esa es la filosofía que queremos contagiar a nuestros espectadores y ahora a nuestros lectores". Durante las próximas semanas habrá firmas del libro en centros comerciales y librerías. Pero como siempre Andalucía Directo irá más allá. Para llevar ADisfrutarlo por toda Andalucía el equipo del programa asistirá a diferentes ferias gastronómicas. "No solo vamos a librerías, también salimos a la calle porque es ahí donde está la gente, y lo que nos gusta a nosotros es el trato con los andaluces", asegura Modesto.

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