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Delgado Zuleta recupera una de las mejores manzanillas de la historia

Presentación de Goya XL, ayer en la Taberna del Alabardero.

Presentación de Goya XL, ayer en la Taberna del Alabardero. / m. g.

La bodega Delgado Zuleta presentó ayer en la Taberna del Alabardero la cuarta saca de Goya XL, una de las mejores manzanillas de la historia. El acto contó con la asistencia de unas 80 personas, entre los principales hosteleros y sumilleres de la ciudad.

El mundo del sherry vive una auténtica revolución y eso se traduce en el lanzamiento de vinos singulares. Es el caso de Goya XL, una manzanilla que únicamente ve la luz cuando se dan una serie de azarosas circunstancias, lo que únicamente ha ocurrido en los 273 años de historia de Delgado Zuleta, la bodega sanluqueña que lo elabora, en cuatro ocasiones. Esta cuarta saca puede presumir tanto de los 93 puntos otorgados por el mayor gurú enológico del mundo, Robert Parker, como de la medalla de oro lograda en la International Wine Challenge, donde además fue escogida como la mejor manzanilla del mundo.

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