El próximo viernes, 23 de febrero, arrancará el primer Startup Weekend de los seis que se tienen previsto que se realicen en la ciudad durante este 2018. Este primer evento emprendedor estará centrado en el turismo y la gastronomía.
El Startup Weekend es un espacio idóneo para desarrollar este talento ya que se trata de un evento emprendedor en el que los asistentes trabajan durante más de 54 horas en un fin de semana para convertir sus ideas de negocio en startups (empresas de joven creación con base tecnológica) con la ayuda de mentores expertos.
Esta edición se celebrará del 23 al 25 de febrero en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Será la cuarta edición de esta temática de la que salieron proyectos como Ask Vicente, exitoso producto de Levelbots. En la última edición, BagFly fue la ganadora, red colaborativa de almacenamiento de maletas en espacios particulares. Fit Sweet fue el segundo ganador, startup que realiza repostería artesana y nutritiva para deportistas y personas que cuidan su alimentación y que pretende vender sus productos en máquinas expendedoras.
Desde la Escuela Superior de Hostelería valoran este evento en palabras de su director, Pedro Oliver: "Para nosotros poder traer a nuestra casa cada año el startup de hostelería y turismo supone un privilegio. Involucrar a nuestros alumnos, profesores y a la propia dirección del centro, es una de las acciones más productivas del año. Hay que alimentarse continuamente de nuevas experiencias y conocer las inquietudes de emprendimiento de los jóvenes".
Por su parte, el presidente de la Asociación SevillaUP, Jaime Aranda, asegura que "es una gran oportunidad para todos aquellos profesionales de los sectores del turismo y la gastronomía para conectar y desarrollar ideas innovadoras desde Sevilla en un evento con proyección".
Las entradas para participar pueden adquirirse a través de la web de la Asociación SevillaUP: http://sw.sevillaup.com/.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios