Una guía para los expertos en nutrición

  • Endocrino Dirigido a profesionales sanitarios, el Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón fomenta la formación, actualización y comunicación entre los implicados en el soporte nutricional de los pacientes hospitalizados

El Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón organizó el pasado viernes el I Taller de Nutrición Clínica dirigido a profesionales sanitarios. Impulsado por el Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, persiguió fomentar la formación, actualización y comunicación entre las diferentes profesiones sanitarias implicadas en el soporte nutricional de los pacientes hospitalizados. Según indica el doctor Alberto Aliaga, especialista en Endocrinología y Nutrición del centro, "la desnutrición es una patología altamente prevalente pero, en ocasiones, se encuentra infradiagnosticada". Por ello, "un adecuado abordaje multidisciplinar entre diferentes especialistas médicos, en colaboración con el personal de cocina, enfermería y auxiliares repercutirá positivamente sobre la calidad asistencial y, por ende, en el pronóstico clínico de nuestros pacientes". El cuidado nutricional en un hospital es muy complejo ya que no sólo se deben tener en cuenta las necesidades nutricionales del paciente, sino que además las dietas deben estar adaptadas a las distintas patologías teniendo en cuenta las intolerancias, alergias y preferencias alimenticias de los enfermos. El Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, consciente de la importancia de la nutrición en el proceso asistencial del paciente, organiza estos talleres dirigidos a profesionales sanitarios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios