150 g de arroz Sundari sushi
20 ml de vinagre de arroz
8 g de azúcar
4 g de sal
180 ml de agua
1 hoja de alga nori
200 g de foie fresco
2 g frambuesas secas
>Lava el arroz con agua fría dentro de un bol. Escurre el arroz y déjalo reposar durante 5 minutos escurriendo.
>Introduce el arroz en una olla bien seca, con el agua, y ciérrala. Cuécelo durante 10 minutos y apágalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.
>Mientras tanto, mezcla el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Estira el arroz sobre el hanguiri, riega con el aliño de vinagre y, airea y enfría rápidamente el arroz mientras se mezcla con el aliño. Reserva tapado con un trapo húmedo.
>Corta el foie en láminas y en sartén antiadherente, dorar por ambas caras, bien salpimentado.
>Porciona en finas tiras la hoja de alga nori.
>Con las manos humedecidas ligeramente en agua, coge una bola de arroz, prensar sin apelmazar, dispon sobre la loncha de foie y con unos movimientos sencillos y rápidos, presiona suavemente el foie sobre el arroz. Repite la operación.
>Dispón sobre cada niguiri, a modo de cinturón, una tira de alga nori, para evitar que el foie se escurra. Tritura las frambuesas y espolvorear por encima de los niguiris.
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