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Convocado el II Premio Vinos de la Provincia

  • Gastronomía. Las bodegas sevillanas podrán optar, con sus blancos o tintos, a este galardón hasta el 13 de marzo

El presidente de la Diputación junto a los ganadores de la primera edición del concurso a los mejores vinos.

El presidente de la Diputación junto a los ganadores de la primera edición del concurso a los mejores vinos. / m. f.

Que los vinos hechos en nuestra tierra tienen cada vez más peso y presencia y las mesas de bares y restaurantes de la provincia, además de en las grandes superficies es ya una realidad palpable. Por eso, la Diputación de Sevilla, en su empeño por difundir y dar a conocer los mejores caldos fabricados en la provincia vuelve a convocar el Premio a los mejores vinos sevillanos.

Así, como indica la institución provincial en un comunicado, Prodetur-Turismo de la Provincia convoca el II Premio Diputación de Sevilla Vinos de la Provincia de Sevilla, "con la finalidad de difundir y propiciar un mayor conocimiento de los caldos que se producen en el territorio sevillano y al objeto de promocionar la cultura del vino como experiencia turística, en la que se integren el conjunto de recursos de las zonas vitivinícolas sevillanas".

Con este Premio, de carácter anual, se pretende asimismo estimular a los elaboradores y criadores de vinos sevillanos a mejorar la imagen y posición del sector así como consolidar entre los consumidores la imagen de marca Vinos de la Provincia de Sevilla, fomentando la valoración de sus características, "un objetivo que se cumplió con creces la pasada edición a tenor del éxito de la convocatoria, a la que se presentaron más de 30 marcas".

Como se recordará, en la primera edición de este galardón fueron distinguidos El Mirlo Blanco, de la Bodega Tierra Savia (Alanís y Cazalla de la Sierra), como mejor vino blanco; y Cocolubis 2013, de la Bodega La Margarita (Constantina), en la categoría de vino tinto.

Al premio, cuyo plazo de inscripción en esta segunda convocatoria es hasta el próximo 13 de marzo, podrán optar todos los productores de vinos blancos y tintos que se elaboren en la provincia de Sevilla. Se admitirán a concurso y serán catados todos los vinos blancos y tintos producidos en la provincia. La cata distinguirá entre cuatro categorías: vino blanco, sin envejecimiento en barrica; vino blanco, con envejecimiento en barrica; vino tinto, sin envejecimiento en barrica; y vino tinto, con envejecimiento en barrica.

En esta su segunda edición, los premios, que concederán un jurado de expertos, corresponderán al Mejor Vino Tinto de la Provincia de Sevilla, otorgado al vino tinto, producido en la provincia, que obtenga la puntuación más alta en la cata ciega; y al Mejor Vino Blanco de la Provincia de Sevilla otorgado al vino blanco, producido en el territorio, que obtenga, asimismo, la puntuación más alta en la prueba.

El premio, cuyas bases están disponibles, tanto en la web de Turismo de la Provincia (www.turismosevilla.org) como en la de Prodetur (www.prodetur.es), consistirá en la realización de una campaña especial de promoción, con el objeto de dar a conocer estos caldos a los ciudadanos y a los sectores especializados, dando especial relevancia a su promoción en jornadas gastronómicas, además de incluirlos en las acciones de promoción que lleva a cabo Turismo de la Provincia.

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