Previsión El tiempo en Sevilla para este Viernes Santo

Gastronomía

La Diputación promociona en Madrid ‘Los sabores de la provincia’

  • La tapa ha sido la protagonista de la última acción promocional de Prodetur 

Un momento de la promoción en Madrid de la gastronomía de la provincia de Sevilla.

Un momento de la promoción en Madrid de la gastronomía de la provincia de Sevilla.

La Diputación, a través de Prodetur-Turismo de la Provincia y en colaboración con la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, ha promocionado en Madrid la provincia hispalense como destino gastronómico, tomando la tapa como exponente, durante la presentación de la marca Sabores de la Provincia de Sevilla, distintivo que aglutina la oferta culinaria de los 105 municipios sevillanos, incorporando productos, rutas o establecimientos. La elección de la capital madrileña ha obedecido a que esa Comunidad continúa siendo, para la provincia, el principal mercado emisor de turistas nacionales de fuera de la región, debido, en gran medida, a las buenas comunicaciones con Sevilla.

El gerente de Prodetur, Amador Sánchez, intervino en la presentación acompañado de la delegada del Gobierno de Andalucía en Madrid, Candela Mora, y del gerente de la Asociación de Hostelería de Sevilla, José Luis Camarero. En el transcurso de esta acción promocional, Amador Sánchez resaltó la “calidad y variedad” de la que hacen gala los productos naturales y autóctonos que se emplean en nuestra gastronomía, así como el atractivo turístico que despierta esta actividad, que se ve potenciada por la estrecha vinculación que guarda, en muchos casos, con el patrimonio histórico-artístico de su entorno. Sánchez se refirió a la costumbre del tapeo como “un perfecto acercamiento a nuestra cultura gastronómica, en la que se pone de manifiesto el carácter de cada una de las seis comarcas turísticas. Porque la provincia de Sevilla –añadió más adelante– no es sólo patrimonio, cultura, tradiciones o naturaleza, es también un destino gastronómico

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios