FERIA Toros en Sevilla hoy en directo | Morante, Castella y Rufo en la Maestranza

Feria de Muestras

Empresas sevillanas exponen y venden sus productos este fin de semana en la Diputación

  • El patio de la Diputación acoge hasta el domingo el segundo tramo de la XFeria de la Gastronomía

Foto de familia de las empresas participantes en la Feria de Gastronomía de Sevilla, en el patio de la Diputación.

Foto de familia de las empresas participantes en la Feria de Gastronomía de Sevilla, en el patio de la Diputación.

Hasta el domingo, se desarrolla en el patio de la Diputación el segundo turno de la X Feria de la Gastronomía, que fue visitada por el presidente de la institución provincial, Fernando Rodríguez Villalobos.Como viene siendo habitual, se trata de una iniciativa dividida en dos tramos con el fin de dar cabida al máximo número de empresas que lo solicitan. Si en el primer turno fueron una treintena las firmas participantes, en esta ocasión son medio centenar procedentes de más de treinta municipios, con lo que finalmente serán cerca de cien las empresas sevillanas que habrán expuesto y vendido sus productos al término de esta cita prenavideña. Rodríguez Villalobos recordó el gran interés que anualmente despierta esta feria, no sólo entre las empresas y emprendedores locales sino también entre el público en general. De hecho, este año el primer turno ha registrado del orden de 4.000 visitantes, teniendo en cuenta que también duró un día menos (del 29 de noviembre al 1 de diciembre) al coincidir el domingo de esa semana con la jornada electoral.

Con este segundo turno de la Feria de la Gastronomía toca a su fin, además, la programación de la Muestra de la Provincia 2018, que ha comprendido en su conjunto una veintena de eventos y ferias que han logrado captar el interés, hasta la fecha, de más de 60.400 visitantes y la participación de unas 400 empresas. El presidente de la Diputación abundó en el doble objetivo, tanto económico como turístico, que persigue esta iniciativa, que conjuga la promoción de empresas y productos locales con el fomento de la provincia como destino gastronómico. “No hay que olvidar –dijo– que la restauración en su conjunto constituye una de las ofertas mejor valoradas por quienes nos visitan, con una puntuación de 8,3 sobre 10. Gastronomía y turismo se complementan –añadió– y pueden beneficiarse de sus respectivas sinergias”.

Los productos agroalimentarios (embutidos, aceites y aceitunas, dulces, lácteos, vinos y licores…) copan el protagonismo de esta feria, en sintonía con la campaña Sabores de la Provincia de Sevilla, puesta en marcha por la Diputación para la promoción de todo lo relacionado con la gastronomía y el sector agroalimentario. “Quiero animar a los sevillanos de la capital y a los de los pueblos para que estos días de ocio y de compras previos a la Navidad puedan disfrutar de las amplias posibilidades que ofrecen los municipios de la provincia, así como de su gastronomía y productos autóctonos”, concluyó Villalobos.

Horarios de la feria

Hasta el domingo el patio de la Diputación acogerá la presencia de medio centenar de expositores de empresas sevillanas, que expondrán y venderán sus productos en los siguientes horarios: hoy, de 15 a 20; mañana, de 11 a 14,30 y de 16 a 20 horas; y el domingo, de 11 a 18 horas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios