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'La Margarita' presenta hoy su primer tinto reserva

El vino es un sector que está despuntando fuerte en Constantina, lo que queda patente en el funcionamiento de cuatro bodegas: Fuente Fría, Fuente Reina, La Margarita y el último en sumarse, Viñedo de San Jorge. Sus productos son embajadores de los vinos sevillanos fuera de nuestras fronteras. Uno de los empresarios más innovadores es Raúl Fernández, de La Margarita. Esta bodega combina los métodos más tradicionales y artesanos (como la vendimia nocturna) con las prácticas más novedosas en enología. Entre sus caldos destacan tinto Zancúo, blanco Castillo de Constantina, tinto Cistus, tinto Zancúo Plata y como no, su propio mosto. Raúl empezó hace 15 años con una pequeña plantación. Hoy ya tiene siete hectáreas, y 150 puntos de venta. "Mi producción es pequeña, unas 20.000 botellas, pero afortunadamente se agotan todas". Y es que su negocio está en expansión. "Vamos a plantar 1.300 cepas nuevas y a sacar en breve nuevos productos". Precisamente hoy 7 de noviembre sale a la venta su primer tinto reserva Cocolubis, "22 meses en barrica de roble español", una edición limitada de 300 botellas. De cara a la Navidad sacará un espumoso inédito, más seco, La Margarita Brut Nature, y el vino blanco frizzante Borboleta, "todo un éxito el año pasado". Y como primicia para el año que viene, Raúl anuncia que en abril verá la luz un vino blanco Chardonet 100% en barrica de roble francés. La Margarita está en Carretera de San Nicolás del Puerto, s/n (para visitas: 676 84 85 70).

También se pueden visitar previa cita la sede de la bodega Fuente Reina, en la hacienda de La Purísima Concepción (fuentereina@gmail.com y 955 95 40 26) y la Bodega Fuente Fría (Carretera a San Nicolás, km 2 y 678 457 653 ).

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