Chiqui Joly
Dulces de cuaresma
Receta de torrijas con miel para endulzar la cuaresma
Las torrijas son un dulce típico de cuaresma, se crearon en el siglo XV, e igual que muchos otros postres españoles lo crearon las monjas.
Guiso típico de Andalucía
Lasaña de cola de toro
Plato de carne exquisito y muy nutritivo ya que nos aporta gran cantidad de colágeno, fósforo, hierro, calcio e hidratos de carbono. .
Receta económica y fácil de elaborar
Rollo de carne picada con salsa
Se puede preparar con antelación y consumir frío.
Caza menor
Perdices estofadas
La perdiz admite multitud de recetas, en esta ocasión las he hecho estofadas y acompañadas con un puré de batata.
Cocina mediterránea
Calamares rellenos de gambas
El cuerpo del calamar admite rellenarlo con diferentes ingredientes, se puede embutir en la bolsa del cefalópodo, pescado, marisco, verduras y hasta setas. Mi propuesta es hacer un relleno con sus tentáculos y gambas cocinados con verdura pochada, cocidos en salsa y acompañado con arroz blanco.