Cinco postres navideños sin horno para facilitarte la vida

Receta Navidad

Cinco postres navideños sin horno para facilitarte la vida
Raquel Narbona Valiente

Sevilla, 14 de diciembre 2022 - 06:00

Si quieres sorprender a todos estas navidades con un delicioso postre navideño pero tampoco quieres comerte mucho el tarro en la cocina, hoy te vamos a enseñar cómo hacer cinco postres navideños sin horno, y así contentar a todos, facilitándote un poco el proceso.

Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja

Para este sencillo postre, los ingredientes que utilizaremos son:

Para elaborarlo:

  1. Trituramos bien la avena hasta que quede como harina.
  2. Mezclamos la mantequilla de anacardos con la miel en un recipiente.
  3. Agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien.
  4. Agregamos la avena, los albaricoques picados, la ralladura de naranja y la sal y mezclamos todo con las manos hasta que esté la mezcla unida.
  5. Guardamos la mezcla diez minutos en el frigorífico.
  6. Sacamos la mezcla y formamos bolitas y las rebozamos en las semillas de sésamo.

Rocas de chocolate

Para preparar este tradicional postre navideño, necesitaremos:

Para la elaboración:

  1. Partimos en onzas la tableta de chocolate y la derretimos en el microondas (sacar cada 30 segundos para remover).
  2. Añadimos el turrón de Jijona desmenuzado y las nueces picadas.
  3. Integramos los ingredientes y dejamos reposar para que el chocolate endurezca un poco.
  4. Hacemos bolitas pequeñas con cucharadas y las ponemos sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
  5. Guardamos en la nevera.

Mousse de chocolate

Para preparar una deliciosa mousse de chocolate casera, los ingredientes que necesitas son:

Para la elaboración:

  1. Fundimos el chocolate y mezclamos con la mantequilla líquida
  2. Montamos la nata y llevamos a la nevera.
  3. Separamos las claras de las yemas, agregando las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  4. Montamos las claras, primero a velocidad lenta y luego más rápido.
  5. Cuando casi estén montadas las claras, agregamos el azúcar hasta que quede un merengue.
  6. Mezclamos la mezcla del chocolate con el merengue poco a poco con movimientos envolventes y en dos tandas diferentes.
  7. Una vez incorporadas las claras, repetimos la misma operación con la nata montada.
  8. Llevar a la nevera por toda la noche.

Tarta de turrón blanco y caramelo

Para la preparación de esta tarta necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para la elaboración:

  1. Forrar un molde con papel de hornear.
  2. Hidratamos 15 gramos de gelatina y le añadimos dos cucharadas de leche. Reservamos.
  3. Mezclamos la leche, las yemas y el azúcar y calentamos a fuego medio.
  4. Removemos sin parar hasta que espese, pero sin dejar que hierva.
  5. Quitamos la mezcla del fuego y le añadimos la mitad del turrón picadito, la vainilla y la gelatina.
  6. Mezclamos hasta que los ingredientes se integren y la gelatina se haya fundido. Dejamos enfriar.
  7. Montamos la nata.
  8. Cuando la mezcla de la leche y el turrón cuaje, agregamos de a poco la nata montada, con movimientos envolventes.
  9. Colocamos la mezcla en el molde.
  10. Llevamos a la nevera por al menos dos horas hasta que haya cuajado.
  11. Sacamos la tarta y le ponemos el caramelo líquido por encima. Dejamos toda la noche reposando en la nevera.

Sagargala de Eva Arguiñano

Para preparar este tradicional postre navideño típico de Euskadi, necesitaremos:

Para la elaboración:

  1. Colocamos las manzanas troceadas con la canela, el azúcar y el zumo de medio limón en una cazuela. La tapamos y la ponemos a fuego suave durante 20 minutos.
  2. Añadimos dos hojas de gelatina a la cazuela y batimos hasta integrar bien.
  3. Cubrimos con papel film un molde de tarta y vertemos la mitad de la mezcla para llevarlo al frigorífico por 3 horas.
  4. En otro cazo, ponemos 2 cáscaras de naranja, 2 de limón, añadimos azúcar, vino, y lo ponemos a fuego suave por 20 minutos.
  5. Para preparar el queso fresco, en un bol con agua fría colocamos 3 láminas de gelatina. En un cazo vertemos 100 ml de agua y lo ponemos a calentar. Añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta integrar.
  6. En un bol grande, añadimos el queso y el azúcar glass. Mezclamos con las varillas y echamos el resto de nata poco a poco. Añadimos la nata con la gelatina, y removemos los ingredientes hasta que se integren.
  7. Vertemos la mezcla sobre el molde que hemos metido en la nevera y esperamos a que enfríe.
  8. En una fuente ponemos el jarabe de vino que hemos elaborado y empapamos los sobaos. Los ponemos sobre el molde y lo metemos todo en el frigorífico por 3 horas.
  9. Desmoldamos la tarta y decoramos con las grosellas, las frambuesas y las hojas de menta.

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