Receta patrocinada por Arroz SOS

Receta de arroz caldoso con langostinos

  • En un almuerzo marinero no puede faltar el marisco que, sin duda, es un ingrediente clave en esta receta debido a su aporte en vistosidad y sabor a nuestro producto estrella: el arroz

Receta de arroz caldoso con langostinos.

Receta de arroz caldoso con langostinos.

En esta deliciosa receta de arroz meloso con langostinos encontramos un plato perfecto gracias a su sabor y textura. En una media hora, por su fácil elaboración, tendremos una apuesta segura y sencilla con un menú más que acertado para nuestros comensales.

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 250 g de Arroz SOS especial caldosos y melosos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calamar fresco limpio y troceado
  • ½ calabacín
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 ñora
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 300 g de langostinos
  • Una pizca de sal (al gusto)

Elaboración

  1. Pondremos a calentar, en primer lugar, el caldo con la ñora en una cacerola en el fuego, junto con los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Cuando esté listo, lo reservaremos al calor.
  2. Los tomates se lavarán y pelarán antes de rallarlos.
  3. En otra cacerola con aceite dorar, a fuego medio, los dientes de ajo picados.
  4. Ese será un buen momento para añadir los pimientos picados -verde y rojo- y también dorarlos unos minutos hasta que se emblandezcan para, a continuación, dar paso al calabacín cortado en brunoise (cuadraditos). El calamar y el vino blanco se añadirán cuando esté listo el sofrito.
  5. Podremos agregar, entonces, el tomate rallado, el pimentón y el azafrán para dejarlos cocer durante unos 4 minutos.
  6. Es el turno, ahora, de añadir el caldo que teníamos reservado y continuar cociendo todo 5 minutos más a fuego fuerte. Agregaremos el arroz y bajaremos a fuego medio-bajo. En ese instante se puede rectificar de sal.
  7. Dejar cocer unos 20 minutos. Pasados 10 minutos, añadir los langostinos y continuar esa cocción unos 10 minutos más hasta que el arroz caldoso esté listo para servir.