Receta ofrecida por Arroz Rocío

Receta de arroz a la cubana con plátano de Canarias

Receta de arroz a la cubana con plátano de Canarias

Receta de arroz a la cubana con plátano de Canarias

De las recetas más fáciles que hay a la hora de preparar un buen plato: el arroz a la cubana nunca falla, y más si le añades plátano de Canarias. ¿Qué necesitas para elaborarlo? ¿Qué pasos hay que seguir? ¡Te lo contamos!

Ingredientes

Elaboración

  1. Preparar el arroz: añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y sofreír los dientes de ajo, previamente pelados y picados.
  2. Cuando estén dorados, incorporar el arroz. Saltear durante un minuto. Entonces, verter el doble de agua que de arroz, añadir sal y cocinar durante 16 minutos aproximadamente, dejando evaporar el agua. Retirar y reservar.
  3. Freír los huevos en una sartén con el fondo cubierto de aceite.
  4. El siguiente paso será pelar y dorar el plátano, podemos hacerlo en la misma sartén que el huevo.
  5. Emplatar empezando por poner una base de arroz y después el huevo y el plátano ¡a disfrutar!