Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz meloso con mejillones

Receta de arroz meloso con mejillones Receta de arroz meloso con mejillones

Receta de arroz meloso con mejillones

Disfrutar de un rico plato de arroz es una buena motivación para un día frío de febrero. Y es que hoy traemos una receta muy sabrosa, con ingredientes clásicos de esos que nunca fallan. Si este año te has planteado mejorar en la cocina y elaborar recetas nuevas, no te pierdas esta de arroz meloso con mejillones.

Ingredientes

  • 300 g de arroz brillante
  • 1 kg mejillones frescos
  • 100 g cebolla 
  • Ajo 2 dientes
  • 100 g de salsa de tomate
  • 50 g de pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • 100 ml de vino blanco
  • AOVE
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Limpiamos los mejillones antes de cocerlos. Rascamos la concha y enjuagamos. Este paso es muy importante, ya que el agua que usemos en la cocción la usaremos posteriormente para guisar el arroz. 
  2. En una cazuela con un chorro de agua (no mucha, ya que los mejillones soltarán su propio jugo) y dos hojas de laurel los ponemos a cocer durante 5 minutos, cuando se abran estará listos. Ese agua de la cocción la colamos y reservamos, será aproximadamente 1 litro.
  3. Preparamos el sofrito: picando muy finamente la cebolla, el ajo, el pimiento y la guindilla. Y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite, dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos, removiendo hasta que las verduras empiecen a pocharse.
  4. Entonces añadimos la salsa de tomate y guisamos 5 minutos más.
  5. Transcurrido ese tiempo, es el momento de añadir el agua de la cocción, un litro, si no hubiera suficiente verteríamos un poco de agua o caldo de pescado o marisco hasta llegar a esa proporción. 
  6. Corregimos la sal y añadimos el arroz Sabroz, removemos y dejamos que se cocine durante otros 15 minutos.
  7. Entonces añadimos los mejillones sin concha y cocinamos 5 minutos más.
  8. A la hora de servirlo hay que hacerlo bien caliente y añadimos un poco de perejil como aderezo en cada plato.