Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz con verduras

Receta de arroz con verduras Receta de arroz con verduras

Receta de arroz con verduras

Este arroz es nutritivo y sabroso, con ingredientes naturales, mucha verdura y fácil de preparar. Puedes añadir más verdura a tu gusto, o cambiar algún ingrediente del sofrito si así lo deseas. Esta receta de arroz con verduras te da las claves para que crees un plato a tu gusto que seguro repetirás.

Ingredientes

  • 300 g arroz Sabroz 
  • 1 l caldo de verduras
  • 150 g judías verdes
  • 80 g coliflor
  • 100 g brócoli
  • 1 nabo pequeño
  • 4 coles de Bruselas
  • 120 g calabaza
  • 1/2 cebolla 
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 ñoras
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal gruesa

Elaboración

  1. Comenzamos preparando los ingredientes: limpiando, pelando y cortando todas las verduras.
  2. En una sartén, tostamos la ñora, en un fuego bajo. Una vez tostada la machacamos en el mortero con sal, dos dientes de ajo y perejil.
  3. Troceamos finamente la cebolla y la llevamos a la sartén con aceite de oliva (unas 8 cucharadas) a fuego medio.
  4. Una vez pochada la cebolla vamos incorporando el resto de las verduras. La sofreímos durante unos minutos.
  5. Agregamos el arroz. Lo sellamos un poco sin cocinar demasiado las verduras.
  6. Vertemos el caldo, previamente calentado, y lo dejamos que hierva. En ese momento añadimos el majado que hemos preparado con la ñora, el perejil, el ajo y la sal. Y cocinamos aproximadamente 15 minutos.
  7. Una vez cocido el arroz y los ingredientes, retiramos. Y esperamos unos 5 minutos antes de servir.