Aguirre rubrica la gesta del Espanyol

El Espanyol ganó por 0-2 al Getafe y culminó el milagro del entrenador Javier Aguirre, que llegó al conjunto catalán cuando era el último clasificado de la Liga BBVA y, a falta de seis jornadas para el final del campeonato, ha conseguido los puntos teóricamente necesarios para lograr la permanencia.

El Espanyol hizo el partido táctico y feo y en la primera parte apenas hubo ocasiones, sólo un mano a mano que Alcácer no resolvió ante el meta del Espanyol. Eso lo pagó caro el Getafe. Al filo del descanso, entre Stuani, Sergio García y Verdú fabricaron un gol precioso construido a base de paredes con la cabeza y rematado a la red por el último. La expulsión de Borja en el minuto 52 finiquitó aquello, aunque el Getafe jugó unos buenos minutos con diez y reclamó un posible penalti y expulsión de Forlín. El empuje del equipo de Luis García duró poco tiempo, hasta la segunda expulsión, esta vez de Fede por roja directa que se sumaba a una amarilla anterior. En la jugada siguiente Stuani sentenció con el 0-2.