ACB

Akasvayu Girona-Cajasol (67-69): Una trabajada victoria

• Para salir del pozo de la clasificación el Cajasol deberá luchar bastantes partidos como el de hoy ante Akasvayu, al que derrotó a pesar que en el transcurso de la segunda parte llegó a disponer de una ventaja de 17 puntos.

La primera parte fue de total color sevillano, ya que los de Manel Comas, que hoy se estrenó en el banquillo del Cajasol, dominaron desde el primer minuto, consiguiendo un total de 50 puntos en la primera mitad, 28 de ellos en el segundo cuarto, lo que llevó a los visitantes a dominar de 15 al descanso (35-50) y a hacerlo de 17 en los primeros instantes de la segunda mitad (35-52), diferencia que pudo subir a los 20 si Ignerski no hubiera fallado un triple.

Sin embargo llegó la reacción de los gerundenses con un parcial de 10-0 que se confirmó a lo largo del tercero con un parcial total de 16-8 que dejó el partido en 51 a 58 al final del tercer cuarto.

Ya en los últimos 10 minutos el partido tomo tintes de dramatismo ya que Akasvayu fue acercándose hasta conseguir a 1,31 de final, y tras un triple de San Emeterio la primera ventaja del partido para los locales 67-65. El Cajasol no perdió los papeles y pese a que en los segundos 20 minutos sólo logró 19 puntos, por los 50 de la primera mitad, consiguió a base de tiros libres coger diferencias a su favor,

Akasvayu dispuso, ya con el 67 a 69 en el luminoso, de una última posesión de 12 segundos que no supieron aprovechar ante la desesperación de su público.

Ficha técnica:

67. Akasvayu Girona (16+19+16+16): Vroman (8), Sada (6), Mcdonald (12), San Emeterio (6), M. Gasol (18)- equipo inicial-, Cvtkovic, Montañés (2), Middleton (11), Whitfield (2) y Radenovic (2)

69. Cajasol (22+28+8+11): Ellis (11), Bueno (8), Miles (2), Ignerski (2) , Betts (11) - equipo inicial-, Bennett (7), De Miguel (5), Kakiouzis (10) y Miso (13)

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Santiago Fernández y Castillo. Eliminados: Middleton (m.40) y Bueno (m.35)

Incidencias: partido de la decimoctava jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.200 espectadores.