Toolson 3

Bellas 4

Nelson 12

Beirán 4

Árbitros: Jiménez, Peruga y Martínez Fernández. Sin eliminados. Incidencias: Encuentro de la vigesimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante cerca de 4.400 espectadores.

Un parcial de 0-13 en el último cuarto condenó al Barcelona (70-73) ante el Gran Canaria, que fue a remolque durante casi todo el partido pero que no perdió la fe y acabó con una racha de más de dos meses sin ganar fuera de casa. El 0-2 inicial fue la única ventaja isleña en los 36 minutos siguientes. El Barça rápidamente tomó el mando (14-6). Con Mickeal, Rabaseda y Todorovic lesionados, Pascual también dio descanso a Navarro y Jasikevicius, pensando en los cuartos de la Euroliga en Atenas.

El 1 de 12 en triples de la primera mitad condenó al conjunto canario, que defendió bien. Algo más entonado estuvo el Barça, especialmente Oleson, con 12 puntos en la primera mitad (34-29).

Dos canastas de Abrines y Huertas en la reanudación colocaron nueve arriba a los locales, pero los triples de Newley, Toolson y Beirán apretaron el marcador (56-50). Una canasta de Jawai al inicio del último cuarto otorgó al Barça la máxima renta (61-50), pero el Gran Canaria no se rindió. Los tiradores visitantes empezaron a acertar.

La asfixiante defensa canaria y un parcial de 0-13 liderado por Newley y Nelson dieron la vuelta al partido (64-69) a falta de 2.36 minutos para el final. Huertas y Jawai igualaron el choque (68-69) y entonces emergió Báez para robarle la cartera al pívot australiano y atar el triunfo.