Javier García y Jaime Canalejos logran la quinta posición

• El dos sin timonel sevillano se queda sin medallas en una prueba dominada de inicio a fin por Croacia

Tres quintos puestos para los españoles en el Mundial de Remo.

Tres quintos puestos para los españoles en el Mundial de Remo. / Europa Press

Los sevillanos Javier García y Jaime Canalejo acabaron en la quinta posición en la modalidad de dos sin timonel del Mundial de remo que se disputa en Linz Ottensheim (Austria). Los miembros del Club Náutico certificaron ayer su clasificación para los Juegos Olímpicos. La pareja croata, principal favorita con los hermanos Martin y Valent Sinkovic, lograron el oro (6.42,28); la plata fue para Nueva Zelanda (6.45,47) y el bronce para Australia (6.51,81). Los españoles acabaron con un tiempo de 6.57,40.

No se desarrolló la prueba como hubieran querido los sevillanos, que ya habían avisado de la fortaleza de Croacia en la jornada previa. De hecho, los balcánicos salieron muy fuerte, imponiendo un ritmo difícil de seguir para sus competidores, con casi tres segundos de renta a los 1.000 metros sobre sus inmediatos perseguidores, los neozelandeses, que a la postre terminaron segundos. La pareja sevillana superó el ecuador de la prueba con casi diez segundos de diferencia sobre los croatas, lo que los colocaba en quinta posición, confiados en recortar distancias en los segundos 1.000 metros. Sin embargo, Javier García y Jaime Canalejo, a pesar de mejorar en el segundo parcial, fueron incapaces de recortar tiempo con los tres primeros clasificados y se quedaron fuera de las medallas.

Puede consultar la hoja de tiempos y aquí ver la repetición de la prueba.