Luis García le dio la vuelta al marcador con dos goles

Un golazo de Luis García en el minuto 89 dio la victoria al Espanyol ante el Mallorca y devolvió al conjunto blanquiazul a posiciones de competición europea, en un partido que el conjunto de Ernesto Valverde empezó perdiendo y que logró resolver en una final agónico.

Los locales fueron los primeros en chutar a puerta y ya no se acercaron más a la portería defendida por Moyà en los primeros 45 minutos. El Mallorca jugó sorprendentemente cómodo, antes, durante y después del gol de Güiza quien, cerca del cuarto de hora, ganó la espalda a la defensa blanquiazul y controló un balón largo que Arango bajó con la cabeza para batir por bajo Lafuente .

Un penalti al inicio del segundo tiempo propició la igualada. Y a falta de un minuto para el final, Luis García, de tremendo testarazo, envió el balón al fondo de la red (2-1).