Baloncesto l Liga ACB

Rudy no es suficiente en el Palau

• La gran actuación de Grimau y los triples de Lakovic y Basile dan un respiro al Barça

El AXA Barcelona rompió su racha de derrotas consecutivas con una victoria de prestigio ante el DKV Joventut que le da aire a su entrenador, Dusko Ivanovic, después de una gran exhibición de Roger Grimau y también del verdinegro Rudy Fernández, en este caso infructuosa.

El máximo anotador del partido fue el alero verdinegro (27 puntos, 29 de valoración), pero quien se llevó la victoria fue el Barcelona de Grimau, un jugador fundamental en el triunfo de los de Ivanovic y que fue muy resolutivo cuando el marcador se apretó. Anotó desde el perímetro, en la pintura y también aportó rebotes decisivos. El Barcelona dominó el partido hasta el descanso (49-37), pero la producción ofensiva se vino abajo en el tercer cuarto, cerrado con un parcial 4-12 (53-49). En el cuarto final, un gran Rudy acercó a su equipo hasta el 73-70 a dos minutos para la conclusión, pero entre Grimau y un triple de Basile permitieron que el Barcelona se quedara con la victoria. Un tiro libre del alero catalán puso el 78-72 a un minuto del final y un triple de Basile (81-72) sentenció el encuentro. Al final, el Barça ganó por 85-74, Ivanovic respira tranquilo.