Tenis

Sevilla pone el broche de oro a la fase clasificatoria del Vanguard Stars

• Dominio español en este prestigioso torneo internacional, con victoria del sevillano Álvaro Cepeda (sub 11) y la zaragozana Paula Cortés (sub 10)

• La agenda polideportiva de Sevilla

Fotografía de grupo de los ganadores y finalistas del torneo celebrado en Sevilla. / M.G.

Las instalaciones de la Federación Andaluza de Tenis fueron testigo este fin de semana de la sexta etapa del Circuito Internacional Vanguard Stars, donde casi 200 niños y niñas sub 10 y sub 11 buscaban la clasificación para el Master Internacional que se celebrará a finales de noviembre en Portugal.

Tras un intenso fin de semana de tenis, los triunfadores en la categoría sub 10 fueron la zaragozana Paula Cortés, que se alzó con el triunfo por 4-1 ante la portuguesa Inês Escaleira, mientras que en chicos hubo final sevillana con Álvaro Cepeda y Gonzalo Quirarlte que cayó finalmente del lado del primero por 5-3 en un emocionatísimo partido.

El torneo se completó con las categorías sub 11, donde en la femenina, la rusa afincada en Málaga Sofía Pyzhyanova se impuso por 4-2 a la sevillana Irene Basalo, que había llegado a la final tras superar en semifinales a la también sevillana Ana Luque. En la final masculina el portugués Francisco Sardinha venció por 4-1 al madrileño Fernando Fontán de Santayana, tras un partido muy sólido que dominó desde el principio.

Tras la prueba de Sevilla termina el circuito regular y los diez mejores de cada categoría se clasificarán para el Máster que tendrá lugar en el Complejo Deportivo Do Jamor de la localidad portuguesa de Lisboa, los días 27 y 28 de noviembre, y donde los clasificados podrán disfrutar de los conocimientos de Toni Nadal, que compartirá sus experiencias y consejos con los jóvenes tenistas.