Euroliga

El Tau sólo sentenció cuando defendió

El Tau finalizó la primera fase de la Euroliga con un triunfo incontestable (84-66) sobre el Zalgiris lituano, aunque concluyó en tercer lugar de su grupo tras la victoria (73-80) del Montepaschi Siena en Grecia ante el Olympiacos.

Pésimo y muy frío inicio de partido, sobre todo en defensa, por parte del equipo vitoriano, siempre superado por un animado Zalgiris (11-22, minuto 8). El Tau jugó a ráfagas y, tras un 18-29 en el minuto 12, logró recortar la diferencia hasta los siete puntos (22-29), aunque sin continuidad.

Un contundente 15-0 (del 24-33 al 39-33) de los baskonistas ante un Zalgiris venido a menos en los tres minutos que precedieron al intermedio dieron la vuelta al choque: 44-39 al descanso.

Rakocevic fue el hombre clave en el final del tercer cuarto, al clavar otro triple realmente decisivo y que puso el tanteador en un 65-53. El Tau apretó mucho su defensa y dominó el rebote en los minutos finales del encuentro, lo que se tradujo en una amplia victoria final.