Tedioso empate en TenerifeMiku revoluciona al Rayo

Tenerife: Dani Hernández; Cámara (Omar, 81'), Germán, Carlos Ruiz, Iñaki; Vitolo, Aitor Sanz; Suso, Aarón (Amath, 62'), Jouini y Lozano. Getafe: Alberto; Damián, Cata Díaz, Cala, Molinero; Lacen, Fourlin (Portillo, 70'); Álvaro Jiménez, Pacheco (Paul Anton, 70'); Stefan (Kike Sola, 88') y Molina. Árbitro: Medié Jiménez (catalán). Expulsó al local Jouini (50') por doble amarilla, y al visitante Molina (79') por agresión a Germán. Amonestó a Suso, Álvaro Jiménez y Cata Díaz. Incidencias: Estadio Heliodoro Rodríguez López, 9.053 espectadores. Comentario: El Tenerife y el Getafe, en el que no fue suficiente el estreno de José Bordalás en el banquillo, ratificaron en la capital tinerfeña sus pésimas situaciones en la tabla clasificatoria al no pasar del empate en un más que tedioso encuentro. Ni las expulsiones de Jouini y Molina zarandearon los corsés tácticos.

Rayo: Toño; Galán, Amaya, Zé Castro, Rat; Lass (Piti, 74'), Trashorras, Cristaldo, Embarba (Álex Moreno, 48'); Santi Comesaña (Miku, 62'); y Manucho. Cádiz: Cifuentes; Carpio (Santamaria, 61'), Aridane, Servando, Oliván; Mantecón (Rubén Cruz, 52'), Eddy Silvestre (José Mari, 67'); Salvi Sánchez, Nico, Abdullah; y Ortuño. Goles: 1-0 (12') Embarba. 2-0 (62') Álex Moreno. 3-0 (74') Miku. Árbitro: Cordero Vega (cántabro). Amonestó a los locales Miku y Amaya. Comentario: El Rayo venció al Cádiz con goles de Embarba, Álex Moreno y Miku, quien además dio una asistencia y debutó en el campeonato en la segunda mitad entre los pitos de la afición rayista. Fue un partido con un ritmo vertiginoso desde el primer minuto gracias a la propuesta ofensiva de ambos equipos, que se desplegaron en busca de la victoria sin temer lo que pudiera pasar.