El Xerez aprovecha un error local para empatar

El Xerez aprovechó un error del Eibar, que jugó mejor, para empatar en el primer partido que se disputa en 2009 en el campo de Ipurua.

El conjunto guipuzcoano, que pelea por la permanencia, se adelantó en el marcador en la primera parte, pero tras el descanso igualó el conjunto jerezano, que está en posición de ascenso, y que acabó jugando con diez hombres por expulsión de Calle.

Codina pudo marcar en un inicio de dominio eibarrés y poco después Yagüe logró el 1-0 al aprovechar un buen pase de Iván Romero, que se internó por la banda izquierda.

Nada más comenzar la segunda parte, el conjunto visitante empató gracias a un gol de Momo, que aprovechó un error de Zigor. Con el 1-1 el partido estuvo muy abierto, con los dos contendientes buscando la victoria. De ahí al final, el Eibar tuvo más ocasiones para ganar e incluso reclamó un penalti.